반응형

2024/12/10 2

Beppu ochard - ゆずほうじ茶 (벳푸 오차드 - 유자 호치자, Yuzu houjicha)

작성시기 : 2024년Beppu ochard ゆずほうじ茶, TB 벳푸 오차드의 유자 호지차입니다. 로컬 재료를 사용한(오이타를 기준으로 넓게는 규슈 지역까지) 벳푸시의 관광 기념품으로 제조는 마루니야라고 하는 벳푸의 로컬 찻집에서 맡고 있습니다. 마른 티백에선 달콤한 향이 올라옵니다. 사이다에 유자청을 섞은 것 같은 냄새로 상큼함도 있긴 하지만 상큼함보단 달달한 향이 더 강세입니다. 호지차 또한 고소함보단 촉촉한 단내가 더 돋보이는 스타일입니다. 2TB, 200ml, 2분, 달아요. 달콤한 유자향을 선두로 고소달콤한 캐러멜풍 호지차 향기와 함께 페퍼리하면서도 플라워리한 유자필 향이 올라옵니다. 달콤한 향이 그야말로 압권인데 유자 덕도 있긴 하지만 베이스로 쓰인 호지차가 달콤하고 부드러운 스타일이라 더 그..

녹차/기타 2024.12.10

Beppu ochard - ゆず和紅茶 香 (벳푸 오차드 - 유자 일본 홍차 카오리, Yuzu Japanese black tea kaori)

작성시기 : 2024년Beppu ochard ゆず和紅茶 香, TB 벳푸 오차드의 유자 일본홍차 카오리입니다. 로컬 재료를 사용한(오이타를 기준으로 넓게는 규슈 지역까지) 벳푸시의 관광 기념품으로 제조는 마루니야라고 하는 벳푸의 로컬 찻집에서 맡고 있습니다. 달콤한 냄새가 진동합니다. 유자의 향긋상큼함도 있긴 하지만 달콤함에 좀 더 집중한 냄새가 납니다. 마치 한쪽에선 유자를 뭉근하게 끓이고 다른 한쪽에선 설탕을 캐러멜라이징하고 있는 것 같은 느낌입니다. 캐러멜화가 완전히 진행된 진하고 달콤한 냄새는 아니지만 설탕에 절인 유자라기엔 풍미가 진득한 편입니다. 홍차+호지차 베이스라 그런지 달달한 향이 강하고 더불어 시트러스 껍질 특유의 향긋한 페퍼리함이 살짝 묻어납니다. 2TB, 180ml, 2분, 찻물에선 ..

홍차/기타 2024.12.10
728x90