반응형
작성시기 : 2022년
聘珍樓
杏仁豆腐
요코하마 차이나타운에 위치한 일본에서 가장 오래된 중화요리집 헤이친로우의 이름을 달고 나오는 안닌도후 믹스 파우더입니다. 유명 요리집 이름을 달고 나오는 만큼 밀양한천에서 나오는 믹스보단 맛납니다. 맛, 향, 당도, 질감, 굳기 다 좋습니다. 깔끔하고 향긋하면서 많이 달지 않은 맛이에요. 상자에 써진 조리법대로만 해도 맛난 안닌도후를 만들어 먹을 수 있습니다. 기본적으로 향과 간(..)이 진하게 들어간 제품이 아니라 액체 양을 너무 늘리면 이도저도 아닌 맛이 될 확률이 높습니다. 물과 우유의 양도 권장 조리법에서 크게 벗어나지 않는 걸 추천합니다. 물 대신 우유를 너무 많이 쓰면 우유맛만 너무 진해져서 별로더라고요.
저는 제 입맛에 맞춰 생크림을 100ml 추가해서 만들었습니다. 가벼운 다즐링 봄차랑 먹기 괜찮습니다. 사실 안닌도후를 좋아해서 티푸드가 아니라 그냥 디저트로 더 많이 먹긴 합니다.
'티푸드' 카테고리의 다른 글
오이타 향토명물 야세우마 시식기 (大分県郷土名物やせうま) (1) | 2023.12.19 |
---|---|
Bikano - Gulab jamun (비카노 - 굴랍 자문, 인도 디저트, 인도 치즈도너츠) (1) | 2023.12.19 |
Duncan's of deeside - Orange shortbread (던칸 - 오렌지 쇼트브레드) (0) | 2023.03.09 |
Amul - Rosogolla (아뮬 - 라스굴라, 인도 디저트, 인도 치즈볼) (0) | 2023.03.09 |
Sipso - Cup red bean taro coconut corn with coconut milk (시포 - 컵 레드 빈 타로 코코넛 옥수수 위드 코코넛 밀크) (0) | 2022.05.31 |