작성시기 : 2016년
Southern boy teas
Pumpkin pie crepe with vanilla bean ice cream & chocolate sauce
마른 잎에선 인공적인 초코향과 향신료 향이 느껴집니다. 호박 향은 전혀 모르겠지만 호박 필링을 만들 때 넣는 향신료 향은 확실하게 느껴집니다. 바닐라 콜라에서 맡았던 향신료 향을 부드럽게 순화한 향이지만.....그냥 제가 향신료 향을 잘 몰라서 뭉뚱그려서 느끼는 탓에 그런 것 같긴 합니다. (아니스랑 넛맥 향 정확히 구별 못함....) 찻물에선 단내가 올라옵니다. 아쌈에서 느낄 수 있는 고구마같은 단내가 있습니다. 덕분에 늙은 호박에서 나는 달콤한 냄새가 나는 듯한 기분이 듭니다. 초코향은 솔직히 전혀 모르겠고 향긋한 향신료 향과 부드럽고 달콤한 바닐라 향만 느껴집니다. 늙은 호박에 향신료와 생크림을 넣고 으깬 것 같은 향입니다.
맛은 가벼운편입니다. 첫 모금에 약간 시큼한 맛이 돌아서 조금 놀랐습니다. 맛이 나쁘진 않은데 가향과 조금 안 어울리는 맛이라 좀 아쉬웠습니다. 아쉬운 마음에 영국식 밀크티로 만들어 보았는데(찻잎을 뜨거운 물에 방치해 두었다가 우유랑 합체) 허억 엄청 맛있습니다!!! 우유랑 만나니 숨어 있던 초코향도 살짝 감돌고(여전히 인공적인 초코향이긴 합니다.) 호박 향을 품은 고소한 차 맛이 느껴집니다. 밀크티로 마셔야 '바닐라빈 아이스크림과 초콜릿 소스를 곁들인 펌킨 파이 크레페'이라는 거창한 이름을 이해할 수 있는 차라고 생각합니다.
....프레드, 너는 대체 왜 아이스티 브랜드를 만든 거니?
아이스 티 브랜드라 vanilla bean cream이 아니고 vanilla bean ice cream인 거냐 혹시?
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