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작성시기 : 2015년
Lupicia
Grenada, TB
새콤달콤한 열대과일 향이 납니다. 열대과일 가향에서 가장 흔하게(?) 쓰인다고 생각하는 파인애플 향이 아닌 색다른 과일향이 납니다. 루피시아 공홈에서 확인해보니 구아바랑 파파야 가향이라고 합니다.
우려내고 난 뒤엔 가향의 분위기가 바뀝니다. 마른티백에선 새콤달콤 시원한 구아바가 향의 주도권을 가지고 있었다면, 찻물에선 한층 부드럽고 새콤달콤한 향이 느껴집니다. 잘 익은 주황빛 파파야가 달콤하고 부드러운 향기로 구아바의 통통 튀는 향을 적당히 잡아주고 있습니다. 기대에 부풀어 찻물을 한 모금 마셔봤습니다. .....어째서 믹스커피에 들어가는 프리마 같은 풍미가 슬쩍 느껴지는 걸까요. 자세히 설명할 수는 없지만 그다지 마음에 들지 않는 독특한 맛이 납니다. 그리고 이어지는 맛없음......... 맹탕......
가향차 중에 가향만 동동 뜨고 차맛이 더럽게 없는 것들이 있는데 이 차가 바로 그런 부류입니다. '우와 맛없어~'하면서 잠시 딴 짓을 하다 살짝 식어버린 찻물을 마시니 '우와 더 맛없어~'라는 말이 바로 튀어나옵니다. 식은 찻물에선 수렴성도 많이 나고 묘하게 기분 나쁜 시큼한 맛이 돕니다. 별로 권하고 싶진 않지만 향은 좋은 편이니 물 양을 넉넉히 잡고 냉침해서 향나는 물(...) 같은 느낌으로 마시는 게 낫지 않을까 싶습니다.
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