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작성시기 : 2021년
艺福堂
蒲公英茯苓陈皮茶
재료 : 복령, 진피, 민들레 뿌리, 감초, 금은화 (茯苓, 陈皮, 蒲公英根, 甘草, 金银花)
향이 상당히 좋습니다. 귤껍질에서 올라오는 페퍼리함이 섞인 산뜻한 향과 민들레 뿌리의 쌉쌀구수함이 만나니 상당히 맛있는 냄새가 납니다. 개인적으로 싫어하는 금은화 특유의 날카로운 향이 눌리는 것도 좋았습니다. 맛은 구수한 편입니다. 감초의 단맛이 있긴 하지만 단맛보단 구수한 맛이 강합니다. 맛있는 냄새가 나는 구수한 둥굴레차를 마시는 느낌입니다. 오래 우릴수록 나무향과 흙향이 강해지는 편입니다. 이 earthy한 맛이 싫다면 티팟으로 우리지 말고 냄비에 넣고 팔팔팔 끓여서 감초의 단맛이 진하게 나오도록 하는 것을 추천합니다.
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