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작성시기 : 2021년
艺福堂
红糖玫瑰姜茶
재료 : 대추편, 흑당, 생강, 장미꽃(枣片, 红糖, 姜, 重瓣红玫瑰)
예복당의 흑당장미생강차 입니다. 중국이나 대만쪽에선 흑당을 녹여서 약처럼(?) 마시기도 합니다. 이 제품처럼 부재료를 넣어서 마시거나 그냥 흑당만 따뜻한 물에 녹여서 마시기도 합니다. 아무리 비정제당이라곤 해도 당류가 대부분인 흑당차가 건강에 무슨 도움이 될까 싶긴 하지만 판매처 피셜로는 출산한 여성, 갱년기 여성(+주로 장미를 섞은 흑당차), 감기, 오한(+생강을 섞은 흑당차) 등에 효과가 있다고 합니다. 흑당만 사서 쓸 수도 있고 이 제품처럼 부재료가 들어 있는 제품을 살 수도 있습니다. 흑당에 생강이나 장미꽃잎을 넣어서 굳힌 제품도 있습니다.
개인적으로 한국식 생강차보단 중국식이나 동남아식(화교 스타일) 생강차를 좋아하는 편입니다. 매운 맛과 열감이 상당히 강한 편이라 차 우리듯 우려내도 충분히 생강차 맛을 즐길 수 있습니다. 흑당과 대추의 단맛 그리고 장미와 생강의 향이 참 잘 어울립니다. 한잔만 마셔도 몸에 후끈후끈 열이 오르기 때문에 쌀쌀한 날씨에 마시기 정말 좋은 녀석입니다.
좀 더 진하게 마시고 싶다면 불 위에 올려서 뭉근하게 끓인 뒤 마시면 됩니다. 감기에 걸렸거나 몸이 안 좋을때 이거 한잔 마신 뒤 이불 덮고 푹 자면 몸이 상쾌해집니다.
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