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작성시기 : 2016년
오유태
자스민 퉈차
'퉈차(沱茶)는 윈난(云南), 쓰촨(四川), 충칭(重庆)에서 나는 사발 모양으로 압축시킨 차'라고 네이버가 가르쳐줬습니다. 생소한 모양새이긴 하지만 pearl tea 우리는 방법으로 마시면 될 것 같아서 개완에 넣고 좀 거칠게 물을 부어서 세차한 뒤 마셨습니다.
일단 단단하게 뭉쳐진 찻덩이(?)에선 은근한 재스민 향이 느껴집니다. 생화에 근접한 자연스러운 향이지만 향의 강도는 강하지 않습니다. 개완으로 여러 번 마셨는데 결론은 단향이 상당히 도는 재스민차라고 내렸습니다. 꽃의 단향이 아닌 과실 같은 단향과 향긋한 재스민 향이 동시에 느껴지고, 구수함보단 단맛과 부드러움이 더 강조된 맛이 납니다. 녹차 같긴 한데 녹차가 아닌 것 같은 맛이랄까요. 엽저를 뒤적거려 봤지만 차알못은 봐도 모르겠습니다. 꽃잎 조각처럼 보이는 것을 찾았는데 재스민이라기보단 설국처럼 보입니다. 재스민은 향을 입힐 때만 쓰고 빼버리는 게 정석이니까 그냥 그런가 보다 했습니다. 어쨌거나 맛있는 차입니다.
+ 선물 받은 차라 정보가 없었지만 그래도 이때의 기억이 좋게 남아서 먼 훗날 오유태의 말리화차를 구입하게 된 계기가 되었죠. ㅎ님 고맙습니다.
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