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작성시기 : 2016년
천보다원
유자병차
해괴하기 전엔 귤피에서 맡을 수 있는 페퍼리한 향이 조금 올라옵니다. 하지만 페퍼리한 향보단 달콤새콤한 향이 더 강한 편입니다. 해괴하는 내내 옆에서 누군가 유자즙을 뿌리는듯한 상쾌하고 새콤달콤한 향이 느껴집니다. 유자피와 차의 비율을 어떻게 맞추느냐에 따라 향과 맛의 차이가 있겠지만, 기본적으로 부드럽고 달콤은은한 차맛에 상큼한 유자의 맛과 향이 잘 조화된 차입니다. 그리고 살짝 느껴지는 페퍼리함이 입맛을 쫩쫩 당기게 해주는 역할을 해줍니다.
유자병차는 처음이라 어떠어떠하다고 말하기 힘들지만 그간 마셔봤던 차들로 상상 블렌딩을 해본다면, 오설록 제주홍차(종이맛 빼고) + mellow함이 강한 청심우롱 + 쟈드리 순수유자차 + 귤피차 눈꼽만큼 + 우마미 폭발하는 센차 눈곱만큼을 섞으면 요런 맛이 나지 않을까 싶습니다. 참고로 차알못이라 확신은 전혀 없습니다 ㅋㅋㅋ
*영어 이름은 내 마음대로 붙임, 공식 영어 이름 아시는 분은 댓글 달아주세요.
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