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작성시기 : 2016년
Mlesna
Peach apricot, TB
아이스티로 마시기 좋은 라인이지만 냉침을 하면 침출이 제대로 안 되는 것 같아서 상온침을 한 뒤 냉장고에서 숙성(?)하는 방식으로 우림법을 바꿔보았습니다. 2TB, 450ml, 24시간 정도 걸렸는데 우림법을 바꾸니 한결 낫네요. 맹탕이던 예전에 비해서 수색도 더 진하고 차 맛도 더 진합니다.
찻물에선 황도 통조림 스러운 향이 나는데 달고 부드러운 느낌이 대세이긴 하지만 살짝 구리구리한 향이 좀 납니다. 다행스럽게도 (이번엔) 제 역할을 충실하게 하고 있는 찻물이 구리구리한 향이 잘 잡아줘서 크게 불쾌하진 않았습니다. 극상의 복숭아 가향차! 최고의 실론 아이스티!라고 하기엔 무리가 있지만 앞의 두 녀석들보다는 확실히 맛있었습니다. 뭐 맛있는 것과는 별개로 제 취향은 아니어서 순위를 내자면 뒤에서부터 세야겠지만요.
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