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작성시기 : 2018년
Lupicia
Sencha 'Uji', TB
우지산 야부키타(やぶきた) 품종의 녹차입니다. 건엽에선 고소하면서도 짭짤한 해초 향이 피어오릅니다. 찻물 향도 건엽과 거의 비슷합니다. 고소하고 짭짤 미끄덩한(...) 해조류 맛에 달콤함과 감칠맛이 더해져 있습니다. 특유의 우마미 덕분에 늬끼~해 질랑말랑한 맛이 도는데 딱 적당한 선에서 멈춰서 느끼함 대신 부드러움만 남습니다.
루피시아의 우지 야부키타는 전형적인(?) '일본 센차' 이미지입니다. 첫 만남 시 다소 충격적으로 느껴질 수도 있을 정도로 한국 녹차와는 다른 풍미를 가졌습니다. 일본 녹차가 처음이라면 꼭 시음을 해보고 사는 것을 권합니다. 그리고 이건 정말 개인적인 의견인데 우림 온도는 한국 녹차보다 살짝 더 낮게 잡는 게 특유의 맛을 더 잘 느낄 수 있는 것 같습니다.
+ 지금은 야부키타도 잘 마십니다. 우지나 시즈오카, 야부키타, 얕은 찜 보단 가고시마, 유타카미도리나 아사쯔유, 깊은 찜 센차를 훨씬 더 좋아하긴 하지만요....
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