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작성시기 : 2017년
Teeccino
Dandelion caramel nut, TB
전형적인 미국식 캐러멜향 뒤로 너티한 향이 슬쩍 따라붙긴 하지만 우려내고 나면 캐러멜향이 주를 이룹니다. 치커리 베이스(?)에 민들레 뿌리를 추가한 덕분인지 기본 블렌딩에 비해서 쓴맛이 더 많이 납니다. 쌉쌀한 맛 덕분에 좀 더 커피스러운 편이긴 하지만 과발효된 이스트 반죽에서 날 것 같은 신향과 신맛이 있어서 스트레이트로 마시기엔 좀 부담스러웠습니다. 개인적으로 산미가 강한 커피를 싫어하거든요. 우유를 넣어서 라떼로 마시니 괜찮더라고요. 민들레를 빼고 나면 기본 버전과 큰 차이 없는 블렌딩이지만 맛이 크게 차이 나기 때문에 두 가지 블렌딩을 골고루 사고 있습니다. 네, 요딴식으로 지름을 합리화 중입니다.
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