반응형
작성시기 : 2015년
Adagio
Yunnan noir
마른잎에선 약간 화한 향과 함께 코코아 파우더 같은 향이 났습니다. 찻물에선 조금 맵싸한 향이 났지만 식을수록 꿀고구마 같은 달달한 냄새로 바뀝니다. 맛은 엄청나게 부드럽고 약간 달달한 편입니다. 아쌈이 낙엽+물고구마 라면 이건 꿀+꿀고구마 같은 느낌입니다. 마냥 달달하기만 한 것도 아닌 데다 뒤쪽에 맵싸한 맛이 포인트로 남는지라 재미있고 맛있게 잘 마셨습니다.
'홍차 > 중국, 대만' 카테고리의 다른 글
Adagio - Golden spring (아다지오 - 골든 스프링) (0) | 2021.05.10 |
---|---|
Adagio - Yunnan jig (아다지오 - 운남 지그, 윈난 지그) (0) | 2021.05.10 |
Just a leaf - Noble keemun (저스트 어 리프 - 노블 기문) (0) | 2021.02.28 |
Bellocq - No. 27 keemun panda (벨로크 - 기문 판다) (0) | 2021.02.28 |
茶香記 - 九曲红梅 (차향기 - 구곡홍매, chá xiāng jì - jiǔ qū hóng méi) (0) | 2021.02.26 |