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작성시기 : 2017년
Royal orchard
Blue mint, TB
블렌딩에 한국적인 재료를 사용하는 것이 특징인 국내 브랜드입니다.
페퍼민트와 국내산 박하(Korean mint)의 조합입니다. 좋게 말하면 풀잡내 없는 부드러운 민트고 나쁘게 말하면 특색 없는 연한 민트차입니다. 페퍼민트와 토종 박하의 블렌딩은 루피시아의 홋카이도 한정에도 있는데(홋카이도 겨울 한정 다이아몬드 더스트, 물론 얘는 일본 브랜드이기 때문에 홋카이도 산 박하를 사용합니다.) 솔직히 토종 박하와 페퍼민트의 조합으로 얻는 이점을 저는 잘 모르겠습니다. 미각이 둔해서 그런지 맛의 구분도 힘들고요. 수확부터 제조, 유통까지의 텀이 짧아서 보다 신선한 허브차를 맛볼 수 있다는 점을 내세우기엔 제 경험상 그냥 잘 팔리는 공급업체에서 구입하는 게 신선도가 제일 좋았거든요.
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