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작성시기 : 2016년
Ronnefeldt
Yin & Yang
이름이 호기롭습니다. 근데 왜 딸기+키위 가향 녹차에 이런 이름을 붙여놓은 건지는 의문입니다.
건엽에선 딸기 냄새와 함께 시원한 향이 느껴졌습니다. 시원한 향은 키위향으로 추정되는데 키위향보다는 딸기향이 조금 더 강하게 나는 편입니다. 베질루르의 딸기&키위(홍차, 실론)와 비교해 보면 달콤한 향은 둘 다 비슷하지만 로네펠트의 음과 양이 좀 더 시원스러운 풋향이 납니다. 가향의 차이일수도 있고 베이스(음과 양은 센차 베이스)에서 오는 차이일 수도 있습니다.
3g, 450ml, 8시간 냉침, 찻물에선 가향이 크게 느껴지진 않았습니다. 찻물 표면 근처에 키위향이 살짝 맺힌 정도입니다. 한모금 마셔보면 집 나갔던 달달한 딸기향이 마중을 나와줍니다. 단향과 센차의 미끈한 맛(?)이 섞이면서 오이나 멜론이 떠오르는 맛으로 변합니다. 끝 맛이 살짝 시큼텁텁하긴 하지만 단향과 시원한 맛이 더 크기 때문에 큰 단점은 아니었습니다.
여름에 수확한 중국엽을 센차로 가공했다는데 이 정도면 (유럽 브랜드치곤) 센차의 특성도 잘 살리고 가향과 맛의 조화도 잘한 것 같습니다. 근데 대체 왜 이름이 음과 양일까요? ...키위랑 딸기가 보색이라서?