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작성시기 : 2018년
三國屋善五郎
桜の紅茶, TB
알콜향이 섞인 통조림 체리향에 사쿠라모찌향을 더한 느낌의 벚꽃 홍차입니다. 베이스는 초콜릿향과 단향이 살짝 묻어나는 실론입니다. 일본차 전문 상점이라 그러지 가향홍차 베이스는 다 이걸 쓰는 것 같더라고요. 베이스 품질이 나쁜 건 아닌데 향만 다르고 맛이 똑같다 보니 좀 심심한 느낌이 있습니다. 맛은 좋은데 노잼이에요.
개인적으로는 얘보다 루피시아의 사쿠라 프리미엄이 더 마음에 들었지만 벚꽃홍차에서 달콤한 체리향이 나는 걸 원하신다면 이 제품도 나쁘지 않을 것 같습니다.
+ 원감 절감 차원인지 베트남엽을 적극적으로 사용하면서 맛이 망해가고 있는 루피시아 보단 평범한 실론 베이스인 얘가 나은 것 같기도 하고...............
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