반응형
작성시기 : 2015년

Swiss miss
Mint chocolate
가루에선 허쉬 밀크 초콜릿 같은 향이 올라옵니다. 물을 붓고 저어주니 살짝 화한 향과 함께 달콤한 코코아 냄새가 납니다. 향만 맡았을 때는 민트가 별로 강하지 않았습니다. 한 모금 마셔보니 달콤한 코코아맛이 올라옵니다. 역시 민트는 별로 안 세ㄴ.......게 아니군요! 목으로 넘길 때쯤 화한 민트 맛이 강하게 치고 나오면서 입안을 개운하게 정리해줍니다. 덕분에 다 마신 후에도 입가에 달콤하고 시원 상쾌한 맛이 남습니다. 반쯤 마신 뒤 우유를 조금 넣어봤습니다. 좀 차가워지긴 했지만 우유와 섞이니 한층 부드럽고 풍부한 맛이 납니다. 차가워져서 그런지 민트의 상쾌함이 더욱더 돋보입니다. 훨씬 맛있네요. 생각해보니 여름에 아이스용으로 원샷하라고 추천받았던 코코아였습니다.
'음료 > 기타' 카테고리의 다른 글
Swiss miss - Dark chocolate sensation (스위스미스 - 다크 초콜릿 센세이션, 다크초코) (0) | 2022.06.16 |
---|---|
Swiss miss - Milk chocolate (스위스미스 - 밀크 초콜릿, 밀크초코) (0) | 2022.06.16 |
Dagoba - Xocolatl (다고바 - 쇼콜라틀, 아즈텍 초콜릿) (0) | 2022.06.15 |
Caotina - Caotina noir (카오티나 - 카오티나 누아르) (0) | 2022.06.15 |
Whittard of Chelsea - Luxury white hot chocolate (위타드 오브 첼시 - 럭셔리 화이트 핫 초코) (0) | 2022.06.15 |