녹차/기타

三國屋善五郎 - 生姜の焙茶 (미쿠니야 젠고로 - 생강 호지차, Mikuniya zengoro - Ginger houjicha)

조이드 2022. 5. 13. 21:54
반응형

작성시기 : 2018년

 


三國屋善五郎
生姜の焙茶, TB

 

줄기를 사용한 호지차에 말린 생강칩을 더한 차입니다. 정말 솔직하고 꾸밈없는 조합이기 때문에 예상했던 그대로의 맛과 향이었지만 차의 퀄리티가 좋아서 그런지 정말 맛있게 마셨습니다. 줄기 부분으로 만든 호지차인지라 비린맛 없이 부드럽고 달콤한 맛이 강한 편인데 여기에 매콤한 생강이 들어가니 정말 맛있더라고요.