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작성시기 : 2015년
Lupicia
Taiwan oolong-dongding light-roast
대만 동정우롱 특급 청향 겨울 따기입니다. 전에 마신 밍젠금훤에 비해서 꽃향이나 풋풋한 향은 적지만 대신 볶은 콩가루 같은 고소한 향이 많이 납니다.
1. 첫탕은 45초, 고소한 콩가루 냄새가 솔솔 풍기고 맛도 고소하고 부드러우면서 살짝 답니다.
2. 재탕은 55초, 고소한 향이랑 약간의 싱그러운 향이 적절히 섞인 느낌입니다. 맛이 첫 탕에 비해 진해지긴 했는데 특별히 더 고소해졌다거나 더 달게 느껴지진 않습니다. 찻물을 넘기고 난 뒤 입안에 고소한 느낌이 많이 남는 편입니다.
3. 삼탕은 1분 10초, 고소향 향이 느껴지고 맛은 재탕과 큰 차이가 없습니다.
고소한 콩가루 향이 좋긴 했지만 살짝 아쉬운 느낌이 드는 향과 맛이었습니다. 이 차가 못났다기보다는 그냥 취향 문제인 것 같지만요.
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