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작성시기 : 2016년
티브리즈
블랙티 모히토, TB
마른티백에선 화한 민트향과 짜릿하고 똑 쏘는 라임향이 느껴집니다. 달큰한 향과 정체 모를 마른 풀향도 살짝 올라옵니다. 마른 티백에선 팍쏘는 라임농축액 향이 느껴졌다면 찻물에선 갓 짜낸 생라임즙에 설탕을 조금 뿌린듯한 향기롭고 싱그러운 향이 납니다. 마른 티백에서 나던 미묘한 단내와 풀향도 조금 느껴집니다.
한 모금 마셔보니 한약을 모히또 풍으로 어레인지 한 게 아닐까 싶은 생각이 듭니다. 쓴 건 아니지만 감초와 계피를 푹푹 우려낸 물에, 민트치고는 아주 맵싸하고 화한 맛은 살짝만 나는 무언가를 넣고, 위장크림 바르듯 라임향을 살짝 얹어둔 것 같은 맛이 납니다. 위에서부터 차례대로 : 향긋한 라임향으로 무장해제 > 감초의 들큰함과 맵고 향긋한 계향에 당황 > 민트 같지만 민트 같지 않은 오묘한 맛에 충격(페퍼민트도 스피어민트도 아닌 넌 대체 뭐냐) > 시큼한 맛과 동시에 느껴지는 오리엔탈 풍 모히또........ 뭐 이런 식으로 레이어링 되었다고나 할까요. 맛이 있는듯 없는 듯 알쏭달쏭 미묘합니다. 중국인과 인도인과 멕시코인이 모인 자리에 이 차를 내어주면 셋 다 만족할 수 있을까란 망상만 남긴 녀석이었습니다.
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