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茶香記 - 金奖肉桂 (차향기 - 금장육계, chá xiāng jì - jīn jiǎng ròu guì)

조이드 2024. 1. 15. 18:47
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작성시기 : 2016년

茶香記

金奖肉桂

 

차향기의 금장육계입니다. 건엽에선 참기름이나 들기름을 발라 구워낸 듯한 향기가 느껴집니다. 살짝 태운듯한 구운향이 올라오고 향을 깊게 슾슾후후(...)할수록 단내가 살짝 묻어나는 톡 쏘는 향이 올라옵니다. 얼핏 맡은 향은 수선과 비슷했지만 슾슾후후 할수록 수선과는 많이 다르게 느껴집니다. 

 

짧게 세차후 개완으로 여러 번 마셨습니다. 처음 접해보는 향이 피어오릅니다. 맵싸한 연기향이 살살 돌아서 자극적인 듯 하지만 달면서 향긋하고 고소한 향도 납니다. 향에 비해 맛은 부드럽고 달콤한 편입니다. 그슬린듯한 구수한 맛이 살짝 나서 맛있게 마셨습니다. 다채로운 향과 맛을 지닌 차로 향과 맛의 조화가 좋습니다. 육계는 처음이라 약간 알쏭달쏭하긴 했지만 오랜만에 구매욕이 폭발하는 차를 만난 것 같습니다.