반응형
작성시기 : 2016년
Silver pot
Caramel chai
어째 수정과 냄새가 감도는 캐러멜 향이 난다 싶더니 계피가 블렌딩 되어 있습니다. 티라미수 차이나 마론 크림 차이와는 다르게 제법 인도 짜이스러운(?) 블렌딩을 한 녀석이긴 하지만 계피 향이 워낙 연약한지라 그냥 깔끔하고 예쁜 로얄 밀크티용 블렌딩이라고 보면 될 것 같습니다.
유크림과 설탕으로 만든 밀크 캐러멜이 아닌 물과 설탕만으로 만든 캐러멜 향이 납니다. 거기에 시나몬과 페퍼콘이 산뜻한 향을 더해줍니다. 앞서 수정과 향(=계피) 감도는 캐러멜 향이 난다고 했지만 계피보다는 시나몬에 조금 더 가까운 부드럽고 달콤한 향이 납니다.(cassia bark 말고 cinnamon에 더 가까운 향이 납니다.) 눈으로 보기엔 실론 시나몬처럼 안 보이던데 캐러멜 향이랑 섞이면서 이런 느낌이 나는 걸지도 모르겠습니다.
로얄 밀크티로 만들면 끓이는 과정에서 캐러멜 향이 많이 날아가는 게 아쉽지만, 시나몬 향이 찐뜩하게 늘어질 수 있는 캐러멜 향을 산뜻하게 만들어 주면서 단향과 부드러움을 더해줘서 정말 맛있게 마셨습니다. 은은한 캐러멜 향과 시나몬 향 정도만 감도는 차라서 향신료를 싫어하는 사람이라도 무난하게 마실 수 있을 것 같습니다.
'홍차 > 가향' 카테고리의 다른 글
Silver pot - Peach cherry (실버팟 - 피치 체리) (0) | 2023.01.05 |
---|---|
Silver pot - Strawberry mango chai (실버팟 - 스트로베리 망고 차이) (0) | 2023.01.05 |
Silver pot - Tiramisu chai (실버팟 - 티라미수 차이) (0) | 2023.01.05 |
Gryphon tea - Earl grey lavender (그리폰 티 - 얼그레이 라벤더) (0) | 2022.12.06 |
Lupicia - Té de frutas (루피시아 - 테 데 프루타스) (0) | 2022.11.29 |