반응형
작성시기 : 2016년
Silver pot
Tiramisu chai
실버팟의 XX차이 시리즈들은 왜 차이라는 이름을 붙였는지 의문스러울 정도로 향신료 향이 나질 않습니다. 나중에 알게 된 사실이지만 냄비에 끓여서 만드는 밀크티를 XX차이라고 부르더라고요. 우리나라에선 이 스타일을 '로얄 밀크티'라고 부르죠. 아무튼, 로얄 밀크티 전용 찻잎답게 맛이 참 좋습니다. 괜찮은 품질의 CTC를 쓰는지 꼬소하고 진하면서도 깔끔하게 뽑히는데 참말로 맛납니다. 가향 자체도 상당히 좋습니다. 커피 향과 초코향 그리고 진한 유크림향이 잘 어우러져 있어서 티라미수가 제대로 느껴집니다. 크림치즈 말고 마스카포네 치즈를 넣은 오리지널 티라미수 느낌이 뿜뿜합니다. 로얄 밀크티의 특성상 제조하면서 향이 많이 날아간다는 게 단점이긴 하지만 워낙 맛나서 다 용서되는 그런 녀석입니다.
'홍차 > 가향' 카테고리의 다른 글
Silver pot - Strawberry mango chai (실버팟 - 스트로베리 망고 차이) (0) | 2023.01.05 |
---|---|
Silver pot - Caramel chai (실버팟 - 캐러멜 차이) (0) | 2023.01.05 |
Gryphon tea - Earl grey lavender (그리폰 티 - 얼그레이 라벤더) (0) | 2022.12.06 |
Lupicia - Té de frutas (루피시아 - 테 데 프루타스) (0) | 2022.11.29 |
Lupicia - Lanikai (루피시아 - 라니카이) (0) | 2022.11.29 |