반응형
작성시기 : 2019년
三國屋善五郎
さくら ルイボス
사쿠라 모찌 냄새가 나는 루이보스티입니다. 쑥향을 닮은 벚꽃잎 냄새와 산뜻하면서도 향기로운 일본 매실식초 향이 살짝 올라옵니다. 평소라면 불쾌하다고 느꼈을 루이보스 특유의 젖은 연필심 냄새가 약간 있습니다. 하지만 루이보스 향과 벚꽃향이 어우러지니 향기롭고 포근하게 느껴집니다. 약간 짭짤한 맛이 나는데 이 짭짭함의 반작용인지 루이보스가 평소보다 더 달게 느껴집니다. 사쿠라 모찌를 먹으면서 루이보스를 마시는 것 같은 맛입니다. 단순한 맛이지만 사쿠라 모찌와 루이보스를 좋아한다면 분명 마음에 들 맛입니다. 미쿠니야의 벚꽃 한정들은 다 맛있네요.
'인퓨전 > 기타' 카테고리의 다른 글
Lupicia - Constantia (루피시아 - 콘스탄시아) (0) | 2022.12.28 |
---|---|
Lupicia - Chocolate banana parfait (루피시아 - 초콜릿 바나나 파르페) (0) | 2022.12.28 |
Hampstead tea - Organic lemon valerian (햄스테드 - 유기농 레몬 발레리안) (0) | 2022.12.16 |
Hampstead tea - Organic royal camomile (햄스테드 - 유기농 로얄 캐모마일) (0) | 2022.12.16 |
Hampstead tea - Organic fennel liquoroce (햄스테드 - 유기농 펜넬 리코리스) (0) | 2022.12.16 |