홍차/가향

오설록 - 레드 파파야 블랙티 (Osulloc - Red papaya black tea)

조이드 2021. 4. 10. 18:45
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작성시기 : 2017년

 

 

 

오설록

레드 파파야 블랙티, TB

복숭아 통조림 향이 느껴집니다. 과즙이 팡팡 터지는 복숭아 향은 아니고 파우더리한 느낌의 복숭아 향입니다. 그러니까 동결건조 복숭아스런 느낌이랄까요? 그래도 찻물에선 복숭아 향이 한층 자연스러워집니다. 루피시아의 모모우롱극품까진 아니더라도 홍차 베이스인 모모 정도와는 견줄만한 향입니다. 하지만 그럼 뭐하나요..... 차가 맹맛인걸요...... 어느 정도냐면 파파야 다이스에 묻어있는 설탕 맛이 완벽하게 따로 느껴질 정도로 맹맛입니다. 당류가공품을 블렌딩 한 차를 많이 마셔봤지만 이 차처럼 설탕 맛이 베이스와 조화되지 않고 베이스의 맛을 뛰어넘는 놈은 처음입니다.


개인적으론 오설록의 가이드대로 2분 정도 우리는 것보단 그냥 푹푹 우리는 게 훨씬 좋았습니다. 푹푹 우려도 별 특징이 안 느껴지는 순한(노잼, 노특징) 베이스이기도 하고 이렇게 오래 우려야 설탕 맛이 차맛과 섞여서 마실만해집니다. 오래 우릴 경우 블렌딩 된 로즈힙 덕분에 쯥쯜한 산미가 올라오긴 하지만 산미는 아주 약한 편이고 베이스가 워낙 존재감이 없어서 차라리 쯥쯜한 산미라도 느껴지는 게 나았습니다.