반응형
작성시기 : 2015년
Caotina
Caotina noir
딥다크 하지만 순수한 맛을 보여주는 핫초코입니다. 코코아 풍미가 철철 넘치고 찬 우유에도 잘 녹는 편입니다. 하지만 뭔가 입에 짭짭 붙는 맛이 없습니다. 카카오 버터는 쏙 빼고 카카오 파우더에 우유를 넣고 뭉친듯한 퓨어한 맛이 납니다. 저는 이런 순수한 핫초코를 즐기기엔 너무 타락했습니다. 인스턴트 핫초코라면 식물성 크리머가 들어가든지 밀크 파우더가 들어가든지 카카오 버터 파우더가 들어가야 하는 것 아닙니까?! 아무튼 퓨어한 맛의 핫초코이니 뜨겁게 마시는 것보단 차갑게 마시는 것을 추천합니다. 아니면 그냥 질 좋은 더치 코코아 파우더를 구매해서 우유랑 설탕 넣고 섞어 드세요.
'음료 > 기타' 카테고리의 다른 글
Swiss miss - Mint chocolate (스위스미스 - 민트 초콜릿, 민트초코) (0) | 2022.06.16 |
---|---|
Dagoba - Xocolatl (다고바 - 쇼콜라틀, 아즈텍 초콜릿) (0) | 2022.06.15 |
Whittard of Chelsea - Luxury white hot chocolate (위타드 오브 첼시 - 럭셔리 화이트 핫 초코) (0) | 2022.06.15 |
Dash water - Cucumber sparking water (대쉬 - 오이향 탄산수, 오이 탄산수) (0) | 2022.04.06 |
Tako - Namhom 100% organic fragrant coconut water (타코 - 남홈 코코넛 워터) (0) | 2021.08.02 |